sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

SORVETE (fase ataque)



Receita:
500 ml de leite desnatado líquido(temperatura ambiente)
10 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1 copo de iogurte desnatado(tira uns 5 minutos antes da geladeira)
1 gelatina zero (sabor que desejar) – usei limão
100 ml de água fervente
1 pacote de suco diet(de mesmo sabor que a gelatina) – usei FIT de limão
1 colher de café de emulsificante para sorvete
Liquidificador
Batedeira

Modo de fazer:
Ferve a água, e despeja em cima da gelatina, como se fosse fazer normalmente(reserva).
Coloca no liquidificador, o leite desnatado líquido e o em pó, o iogurte, a gelatina e o suco diet. Bate pelo menos uns 8 a 10 minutos, na velocidade mais alta. Coloque em forma de sorvete normal ou em outra vasilha qualquer. Leve ao congelador ou freezer. Quando estiver congelado, pegue a vasilha e coloque todo o conteúdo na vasilha da batedeira, e acrescente a colher de café de emulsificante, bate por 5 minutos com a espátula de fazer clara em neve. 100 ml de água fervente. Vai dobrar de quantidade. Pronto, coloca em vasilhas, deixa no congelador, até ficar “congelado” e pode deliciar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário