sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

BOLO MESCLADO (fase cruzeiro)


Receita:
4 ovos
4 cs de adoçante em pó forno e fogão
3 cs de iogurte natural
6 cs de farelo de aveia
2 cs de farelo de trigo
1 cs de cacau ou achocolatado gold (não é autorizado, mais é aceitável)
2 cchá de fermento em pó (usei royal)

Numa tigela coloque as 4 gemas com adoçante e bata. Acrescente o iogurte, os dois farelos, misture bem e acrescente o fermento.
Bata as claras em neve e incorpore suavemente na mistura. Numa forma pequena (daquelas de pão) de preferência de silicone (pode usar a caixinha de leite) coloque 70% da mistura . No restante da massa (os 30%) que ainda ficou na vasilha, acrescente o cacau e misture bem.
Despeja sobre a massa branca da forma e com ajuda de um garfo, dê uma rápida rasgada na massa, para dar o efeito de mescla. Depois ao assar, naturalmente vai se mesclando mais.
Deixe assar por mais ou menos 40 minutos, desligue o forno e deixe esfriar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário